menu

Политика обработки персональных данных

Общие положения

Данная политика по персональным данным составлена в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» и регулирует порядок и меры по обеспечению безопасности персональных данных сайт (далее – Оператор). Оператор считает защиту прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, включая право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, как свою основную цель и условие своей деятельности. Действующая Политика Оператора по обработке персональных данных (далее – Политика) охватывает всю информацию, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://sadovek.ru/.

Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных при помощи вычислительной техники; Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (если не нужно уточнение персональных данных); Веб-сайт – комплекс графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих доступ к ним в сети интернет по сетевому адресу https://sadovek.ru/; Информационная система персональных данных — совокупность персональных данных, находящихся в базах данных, и информационных технологий и технических средств, обеспечивающих их обработку; Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых без дополнительной информации невозможно определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или другому субъекту персональных данных; Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), проводимых с использованием или без использования средств автоматизации с персональными данными, такие как сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных для обработки, действия (операции), выполняемые с персональными данными; Персональные данные – любая информация, относящаяся непосредственно или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://sadovek.ru/; Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://sadovek.ru/; Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц; Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, включая публикацию персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным любым другим способом; Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или юридическому лицу; Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные безвозвратно уничтожаются с невозможностью последующего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются физические носители персональных данных.

Цели обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя для того, чтобы информировать Пользователя по электронной почте; предоставить Пользователю доступ к сервисам, информации и/или материалам, находящимся на веб-сайте. Кроме того, Оператор имеет право отправлять Пользователю сообщения о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и разных мероприятиях. Пользователь в любое время может отказаться от получения информационных рассылок, направив Оператору письмо на электронный адрес info@sadovek.ru с пометкой «Отказ от информационных рассылок о новых продуктах и услугах и специальных предложениях». Обезличенные данные Пользователей, собранные с помощью сервисов интернет-статистики, используются для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, повышения качества сайта и его содержимого.

Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только при их заполнении и/или отправке Пользователем самостоятельно через специальные формы, находящиеся на сайте https://sadovek.ru/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь дает свое согласие на данную Политику. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено хранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

Порядок сбора, хранения, передачи и других способов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатывает Оператор, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, требуемых для соблюдения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных. Оператор гарантирует сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, предотвращающие доступ к персональным данным неавторизованных лиц. Персональные данные Пользователя ни при каких обстоятельствах не будут переданы третьим лицам, кроме случаев, связанных с исполнением действующего законодательства. Если в персональных данных есть неточности, Пользователь может исправить их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора info@sadovek.ru с пометкой «Исправление персональных данных». Период обработки персональных данных не ограничен. Пользователь может в любое время отменить свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление по электронной почте на электронный адрес Оператора info@sadovek.ru с пометкой «Отмена согласия на обработку персональных данных».

Завершающие положения

Пользователь может получить любые пояснения по вопросам, связанным с обработкой его персональных данных, обратившись к Оператору по электронной почте info@sadovek.ru. В этом документе будут отображены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией. Актуальная версия Политики доступна в сети Интернет по адресу http://sadovek.ru/privacy-policy/.